顾舟识

最近沉迷kbsx 墙头众多,写写文啥的,喜欢删po,关注随意,mxtxmdzstgcf粉别关注我

【黑花】answer(上)

据黑花十一年前认识想象出来的一片妄想的大草原,又雷又狗血又ooc,有十六到十八的小花认为自己是女孩子设定,注意避雷。
食用愉快。
————————

十六岁的小九爷还没学透人情事理,那一分傲气刻入了眉梢里。

姓齐的说起这事还有点怀念,说当初小九爷还认真地考虑过跟他家师父讲要自己当解家女婿这回事。

众人发出意味不明的笑声, 纷纷道当初花儿爷是觉得自己家哪个妹妹和黑瞎子般配啊,这算不算绿了自己……

解雨臣听后笑骂,听姓齐的瞎扯,我就是那个妹妹。

由于被当作女孩子养,解雨臣的性别观念模糊,他被勒令剪了头发,换了男装,莫名其妙却也没人跟他解释。
我明明是个女孩子。他愤愤不平地想。

黑瞎子大大方方踏进了解家大门,二十岁的吊儿郎当在他身上显得更明显了些,他一进门注意到的便是那个小孩儿。

精致的漂亮。他想,还有几分傲气。

他冲那小孩儿打了个响指,再大步流星地继续向前走去。解雨臣一路跑了过来,额头上出了些汗。他先是警惕地看了他一眼,随后问道:“先生,请问……”

他还没来得及说出口就被摸了把脑袋,他几乎是条件反射地想要把那只手掰折,可还设过两招就被轻松制止。

那人弯起嘴角说,嗯,是个好苗子。

解雨臣全身都绷紧了,还没等他想出办法来,路过的解家伙计看到了二人愣了会儿,便一唱三叹道:“这不是黑爷嘛,实在失礼, 我家小……少爷给您添麻烦了,这边儿请。”

据说是黑爷的人笑了笑:“一点儿也不麻烦,这小孩儿挺好玩的。”

他再次手欠地摸了一把对方的脑袋,哼着小调扬长而去。

头发上温热的触感已经消散。他却自顾自地红了脸。

从此以后每天都能见到他。黑瞎子每次碰到解雨臣都会教他些东西,也算是半个师父。一般都是武术枪械类的。至于教他的原因,黑瞎子没有说,解雨臣便也识相地没有问。

当解雨臣正在联想了八百集家家族利益争斗时,黑瞎子正蹲在解家地塘边悠闲地喂鱼。

什么原因?看他顺眼呗。黑睡子有些啼笑皆非,这小子最近魂不守舍,碰上了就躲,怕不是看上了自己吧。
从某种意义上来说,他说对了一半。

就这么过了两年,小九爷的身子骨好像长开了一点,也发现了自己与女孩子的不同。——霍秀秀都比他矮半个头了。却还是舍不得那身 漂亮的戏服,更舍不得那个每天戴副墨镜的人。

总得给他个名分。他训练时不小心摔到人怀里时想。

平时的解雨臣除此之外还有两副模样——一是被黑瞎子训练时,整个人充满了狠厉的气场。眼角垂下来眼里透着阴冷,夏天时只穿着一件衬衫,汗透湿了他的衣服勾勒出他漂亮的肌肉线条来,该规矩时还是规矩,安安静静地坐一旁叫“先生。”

二是忍不住跑去戏台子那边唱戏,嫣红的颜色往眼角那儿抹至鬓发,腮红口红一样不落,穿着繁重的戏服水袖一甩,眼睛一睁一闭就能勾掉人半边魂。黑瞎子有幸听过一回,解雨压半闭着眼睛扯着嗓子唱牡丹亭,观众就一个人, 他却唱得比什么时候都认真。

黑瞎子又不是傻,这朵解语花明里暗里的举动他都看在眼里,只不过没有揭露也没给个明确态度。

他想,小孩儿一时的好奇罢了。

他又想,这好奇久一点也好。

解雨臣的性别观念终究还是没有清楚,想找那天把“解家女婿”这事说给二月红听。

他的观念成型那天就是他向黑瞎子告白的那一天。

黑瞎子叼着根烟沉默了半晌,也没给个准儿,他开口说,花儿,你是当家的。

解雨臣觉得奇怪,就反问他:“当家的又怎么了?”

里瞎子苦笑:“你当上了这个位置得有继承人吧,娶个漂亮老婆难不成是我?”

解雨臣沉默了半晌,小心翼翼地开口:“……我是女孩子啊,娶什么老婆?”

他一句话惊到了见过天数大风大浪的黑瞎子,他立刻严肃地扶着解雨臣的肩道:“不,你是男的。”

性别观念这玩意儿解家教狗肚子里去了?

黑瞎子确定一定及肯定,他再怎么瞎也不会把人性别认错,且不论他脸上有棱角的线条,说话的声音以及喉结已经证明了这一点。

解雨还根本就不信他那一套,黑瞎子只好把事实摆在人眼前:“举个例子……比如说霍家那小姑娘,小姑娘一般是像她这样的,嗓音比较细,也没有喉咙上的这块儿……”

解雨臣张了张嘴,思维不知偏到哪儿了,张口就一句:“原来你喜欢秀秀啊?”

黑腰子忙不迭否认:“怎么可能,当然是你。”

他妈的。黑瞎子这时想否认都来不及了,他就那么一顺嘴把自己的真实想法秃噜出来了,这下跳进黄河都洗不清。解雨臣又不是真的女孩子,捂脸跑远这种事他干不出,他迎着晚风和月光,眼底盛着星星,轻轻说了句,你答应了啊。

黑瞎子不知道说什么,只好拍了拍他的肩膀,扯了一堆关于他真的是个男孩子的事实论据一天受到两个巨大冲击的解雨臣还有些接受不了,决定跑回自己房间睡一觉。

两个人回到各自屋里,都睁着眼睛看着无花板,黑瞎子想我这他妈干的什么事,解雨臣把人生头号问题解决了,正在思考第二个,我真的是个男的?

睡过去前迷迷糊糊地想,今天的先生好像帅一点。

评论(6)

热度(41)