顾舟识

最近沉迷kbsx 墙头众多,写写文啥的,喜欢删po,关注随意,mxtxmdzstgcf粉别关注我

【杀破狼/庚昀】鬼

年约六岁的长庚在路上遇到了一只鬼。

他主观意识上认为他就是一只鬼,毕竟身体是虚影,在地上没有影子。

这只鬼不但没有平常鬼的那种阴森恐怖的气息,反而彬彬有礼,温文尔雅。可能是装出来的。长庚推测出。
因为他手欠的很。

他一会摸摸长庚的头,一会用手搭在长庚肩上,一笑,那温文尔雅的气质消失的一干二净,屁都没见着一个。

鬼也不说什么,轻轻叫了一声:“长庚。”

长庚被他吓得一惊,强忍害怕又故作镇定地问他:“你怎的知道我名字?”

鬼不答,笑眯眯道:“你小时候那么好玩,小小一个,长大了反而不好骗了。”

“你知道吗,我死了啊。”鬼叹了一声,“没能陪在你身边。”

“我大概现在四五十了吧……容貌竟也挺好看。”鬼看着长庚的眼睛道。

长庚意识到自己好像被当成了这臭美鬼的镜子。

“你的乌尔骨治好啦,那个蛮族女人算什么东西,陈姑娘可是当代圣手。”

“你绝对想不到你将来当了什么……你猜猜看?”

长庚听罢还认真地想了想,保守地猜:“……大概是个将士?”

鬼摇了摇头,摸了摸他的头发:“不对,再猜。”

长庚道:“……商人?”

鬼依旧笑眯眯地摇了摇头,他俯下身,神秘地小声道:“猜错了!我来告诉你……”

长庚睁大了眼睛看着他。



“是我媳妇儿!”鬼说完这句话后就溜了,独留脸色发红的长庚呆呆地立在那里,他拍了拍自己的脸,嘟囔了一句:“……莫名其妙。”

他顶着黑漆漆的天空,走回了胡格尔那间屋子,后来长大成人,渐渐地忘了这件事。

直到他握着他义父的手说情话时,才发现好像见过顾昀那张脸。

是什么时候呢?长庚想,大概是梦里吧。

一个美梦。

评论(20)

热度(57)