顾舟识

最近沉迷kbsx 墙头众多,写写文啥的,喜欢删po,关注随意,mxtxmdzstgcf粉别关注我

风药/surprise

“我会给你一个惊喜。”风箭对药草承诺道,“就在明天。”

一阵风刮过,他又消失不见了。

跟他在一起每天都是惊喜,黑夜里有些恐怖的森林在风的陪伴下也可爱了起来,去水晶布丁洞穴探险已经是常态,药草可以提着篮子,敲下几块水晶回去当小夜灯。

水晶发出来的光是最柔和最好看的,可以跟月光媲美,洞穴里被紫色的水晶照得亮堂堂,偶尔有些其他颜色的会被药草敲下来。

回去之后便细细地刻,刻好了送给风箭。

之所以每隔几天去,是因为几天后水晶在外界就不发光了,要重新做一个。

风箭会把那些不发光的都收集起来,放在花圃的边上,放不下了就放到森林里去。

这样他每次巡察时都能看到。

绿色的风又去守护他的森林了,药草还是找一个地方坐在那儿,看到日落,这几次跟都不一样了,看到绿色的身影一晃而过后他会跑过去,猝不及防给他一个拥抱或者是一个吻。

这次的风箭有些紧张,吓得手中的材料哗啦啦掉了一地,脸色有些薄红,不知道躲到哪里去了。

药草小声地叹了口气。

他拎起一篮子的水晶站起来准备回去,一阵风忽然刮过,他疑惑地转了个身,正好遇见跟在他身后的风箭。

风箭想,好尴尬啊,现在还能不能亲他。

药草的恋人滤镜800米厚,丝毫不觉得尴尬,只觉得现在的风箭的可爱值大概是满了。

他凑上前去亲了一下。

“我非常期待明天。”药草笑得很好看。

月光魔法师与风箭做了个交易,她把能让人飞起来的药水给风箭,风箭把一些只有森林有的比较难寻的材料给她。

月光魔法师绕着自己的长发,好奇地问:“你不是一直想带着他飞吗?”

“两个一起。”风箭罕见地笑了一下。

第二天早晨,药草吃到了风箭亲手做的饭。

“你原来做饭那么好吃的吗……!”药草惊讶道,“我真的是蛮惊喜的……”

“以后天天做。”风箭看药草吃完后,拉着他的手出去,“这个还不是惊喜。”

“还有更惊喜的吗……”药草道,“我想不出还有什么比这更惊喜的了。”

“会有的。”风箭拉他到花圃前,这次他手的力度似乎紧了一些,“试试看跳一下。”

药草看向他,他的眼中藏着不易察觉的期待。

他默念了一二三之后,双脚离地……

药草睁开眼。

他没有落下。而且他与风箭身体外都有着一圈光。

这次真的是惊喜了,他完全不怕地在空中踢了踢腿,风箭转而揽住他的腰,带着他向上飞。

“哇……”药草惊叹,“好高……”

风箭有些紧张:“你不怕吧?”

“正好相反。”药草看着天空中的云,他试着碰了一下,然后团了一把在手心里,又放开,看着它像烟雾一般一丝丝消散:“云的触感真好啊……”

“可以把它带回去。”风箭不知从哪把一个袋子拿了出来,套了一团。“它可以用来做棉花糖。”

药草道:,“我可以自己飞飞看吗?”

风箭放开了他,药草便开始上下漂浮起来,起初他还不习惯这种感觉,后来掌控了平衡就好多了。

“你每天都是这样飞的吗?”他笑着问。

风箭点了点头,药草飞回他身旁,“真好啊。”

风箭一手拿着装着云的袋子,一手带着药草,他把袋子交给药草,自己拿了一些粉末出来,洒在一朵云上,一碰就散的云凝固了起来,像棉被一样。

药草试着坐下去,风箭就坐在他旁边,探过身去问他:“我们可以在这里闲聊……到了晚上我们可以坐在月亮上。”

“有很多星星。”他的眼里好像有什么东西在闪,特别好看,“其实它们比月亮还大……”

风箭便跟药草讲起天上的种种,药草在一旁安静地听着,了解着风箭的过去。

风箭说起这些事情也很可爱,他一改平日的不善言辞,这些自然的景物本就是他喜欢的,药草也喜欢风箭也喜欢这些,津津有味地听着,直到晚上。

他看着太阳慢慢降落,起初不显眼的月亮像一个红球,随着时间的推移颜色渐渐淡下去,天变黑了,月亮也变得亮了。

也许是月光魔法师暗中协助的缘故,天带有一点蓝色,比平日黑漆漆的好看了许多,那朵凝固的云慢慢飘着,就像观光一样,药草都不舍得眨眼,风箭索性就看着他。

“你……”他突然开了口,药草转头看他。

“这个惊喜……你喜欢吗?”风箭看似很平静,手却紧张得缩成一个拳,他连眼神都在发问。

“我超喜欢的啊……”药草觉得有些好笑,又有点感动。

风箭松了一口气:“你喜欢就好……”

“但是比起一个人,这些好像也没什么。”

“他比这星空要好看得多。”

“是我人生最大的一个惊喜。”

药草看着他的眼睛道,“你知道是谁吧?”

风箭当然知道。

他把额头抵在药草额头上,说,你也是。

我爱你。




评论(6)

热度(62)